101.ru Онлайн радио

15 863 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Мамонова
    Ну и правильно,а зачем прятатьсяИлья Авербух расс...
  • Елена Мамонова
    100%!!!5 признаков увере...
  • Елена Мамонова
    Видимо хочет самостоятельно житьАнна Заворотнюк п...

Рецепт дня: медовик  с меренгой

Рецепт дня: медовик  с меренгой

Если у вас или у ваших друзей скоро день рождения и вы хотите приготовить что-то сами, но не знаете что именно? Есть решение! В этой статье мы расскажем вам о том, как можно приготовить медовик в домашних условиях при минимальных финансовых затратах. 

Вам понадобится:
Яйцо - 45 г
Сахар - 100 г
Мед - 50 г
Масло сливочное - 35 г
Сода - 4 г
Мука - 220 г
Мак - 10 г

Для крема:
Сметана 20% - 800 г
Сахар - 150 г
Сливки 32% - 350 г

Итальянская меренга:
Белок пастеризованный - 100 г
Сахар - 200 г
Вода - 80 г

Способ приготовления:
Сметану на всю ночь подвесить в марле. Это нужно сделать для того, чтобы стекла лишняя жидкость. 
Утром переложить сметану в сотейник, добавить сахар  на водяной бане при помешивании, варить 60-90 минут до легкого карамельного оттенка. 
Процедить через сито, охладить и соединить со взбитыми сливками. Таким образом, наш крем готов. 
Яйцо взбить с сахаром, перемешать с медом, масло и содой. И прогреть смесь на плите до золотистого цвета. На среднем огне - это где-то 5 минут. 
Затем высыпать муку с маком и замесить тесто, не снимая с плиты. 
Готовое тесто разделить на 5 кусков (примерно 75 г каждое) и тонко раскатать и выпекать при 200 градусах 5-7 минут. Выпеченные пласты горячими вырубить кольцом.


Равномерно нанести крем на коржи, оставить на ночь в холодильнике. Украсить итальянской меренгой. 
Меренгу надо приготовить. В сотейнике сварить сироп до слабого шарика. Температура около 116-118 градусов. И заварить им хорошо взбитый белок.
Взбивать до гладкой консистенции. Украсить хаотично торт можно обычной ложкой. 

Приятного аппетита!


Фото ru.123rf.com

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх