101.ru Онлайн радио

15 855 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алиса Смирнова
    Я именно так и готовлюРецепт дня: сырно...
  • Алиса Смирнова
    Спасибо что выдали тайну5 вещей, которые ...
  • Алиса Смирнова
    Молод ещё мемуары писатьВлад Соколовский ...

Как правильно любить? 

Как правильно любить? 

Общей инструкции о том, как надо любить определенного человека - не существует. Но, кто вам мешает написать инструкцию о том, как нужно любить вас? Абсолютно никто. В этой статье мы расскажем вам о том, как нужно правильно любить и как до своего партнера можно донести свои личные потребности для партнера, а также о некоторых способах ненасильственного общения. 

Самое распространенное заблуждение в том, что мы думаем будто любим тех, кто делает для нас нечто хорошее. На самом деле, мы любим тех, кому что-то хорошее сделали мы. Наш мозг привык думать так: если я хочу делать этому человеку что-то хорошее, значит, этот человек хороший. То есть, мы привязываемся к тому, кому оказали услугу, потому что мы инвестируем свой труд и эмоции абсолютно не просто так. Исходя из этого, можно сделать вывод о том, что, чем больше мы заботимся о человеке, тем больше привязываемся к нему и начинаем любить. 

Самая распространенная проблема в отношениях - это отсутствие понимания. Почему так происходит? Дело в том, что каждый из нас растет в разных семьях, обладает абсолютно разным психотипом, имеет какие-то свои непроработанные травмы и, безусловно, является индивидуальной личностью. Соответственно, вступая в отношения, мы замечаем, что наш партнер нас не понимает.

И мы сердимся на него, злимся и включаем свои детские обиды. Хотя обиды - это всегда показатель детской любви. И для того, чтобы наш партнер нас понял - мы должны постараться. 

Используя принципы ненасильственного общения, мы можем нашему партнеру изложить наши мысли, чувства и потребности, которые не были удовлетворены. То есть:
- описываем ситуацию: “Недавно ты совершил такой поступок…”.
- описываем эмоции, которые мы испытываем: “Я очень расстроена/я очень огорчена/я очень зла”.
- просим изменить свое поведение: “Пожалуйста, для меня это очень важно, больше так не делай”.

Главное общаться с близким человеком на языке просьбы, спокойным тоном и не пытаясь надавить или манипулировать. 

Можно написать небольшую инструкцию “Как правильно любить меня”. Она должна состоять максимум из 5 пунктов, поэтому определите точно, какие именно 5 пунктов не удовлетворены в вашей жизни партнером:
- Я хочу получать подарки, потому что это для меня важно…
- Я хочу, чтобы ты ходил за лекарством, когда я болею…
- Я хочу, чтобы иногда ты встречал меня после работы…
- Я хочу, чтобы ты не пытался навязать мне свое мнение, а спокойно слушал меня…
- Я хочу, чтобы ты чаще давал мне положительные оценки (я красивая/я умная/я талантливая).


Фото ru.123rf.com

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх