101.ru Онлайн радио

15 865 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Мамонова
    Странная она конечноОльга Бузова эмоц...
  • Елена Мамонова
    Все равно хватает желающих принять участие в этом проектеАнна Семенович ра...
  • Елена Мамонова
    Ну уж ей подписчики любой рекорд обеспечатОльга Бузова попа...

5 идей для осенних путешествий

Гулять по старинным улочкам, любоваться природными красотами и фотографироваться на фоне архитектурных шедевров — это прекрасные планы на выходные! Мы расскажем об интересных местах, которые лучше всего подходят для осеннего путешествия! 

5 идей для осенних путешествий

Историческая усадьба Архангельское

В окружении разноцветных деревьев можно в полной мере насладиться прогулками по французскому парку с идеально геометрическими террасами, стрижеными аллеями и мраморными статуями. Посетители смогут осмотреть все основные постройки: Большой дворец, малый дворец «Каприз», Чайный домик и Театр Гонзага.

5 идей для осенних путешествий

Плёс 

Город на Волге, который прославил художник Исаак Левитан, привлекает, прежде всего, творческих людей. Вечером можно сходить на набережную, полюбоваться закатом и подкрепиться традиционными местными блюдами — копченым лещом, пирожками-уголками и кулейкой — это плёсский вид чизкейка — отличное дополнение к кофе с видом на реку.

5 идей для осенних путешествий

Старинный русский город Таруса

Здесь писали свои произведения Марина Цветаева, Белла Ахмадулина и Антон Чехов. Осенняя природа очаровывает красками пушистых крон, туманами на рассвете, крутыми оврагами и обрывами. Устройте свидание со второй половиной на берегу Оки, и обязательно загляните к ручью в Долину Грёз.

 

5 идей для осенних путешествий

Романцевские горы 

Как только не называют это волшебное место — «Тульская Швейцария», «маленькая Карелия» или «Российская Исландия». Гости восхищаются инопланетными пейзажами, горами и голубыми озёрами, которые когда-то были карьерами по добыче бурого угля. Осенью пейзаж становится марсианским за счёт огненных деревьев на крутых склонах. 

5 идей для осенних путешествий

Приокско-террасный заповедник

Он находится недалеко от Серпухова. Самая главная его гордость — питомник с зубрами и американскими бизонами. В Московской области это единственное место, где можно увидеть этих животных. Заповедник вызывает восторг у любителей экотуризма, семей с детьми и просто неравнодушных к природе людей. 

Все яркие путешествия дарят хорошее настроение, заряжают энергией и оставляют в памяти приятные воспоминания. Осталось определиться с маршрутом и компанией!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх