На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

101.ru Онлайн радио

15 688 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Мамонова
    он конечно сильно ей жизнь испортил«Он заставил меня...
  • Елена Мамонова
    и правда Армения это восхитительное место для путешествия!«Армения всегда б...
  • Елена Мамонова
    очень хорошо она выглядитВсё натуральное: ...

4 рецепта от звёзд, которые хорошо готовят

Некоторые звёзды не только хорошо поют, но и хорошо готовят. Сегодня собрали несколько звёздных рецептов на все случаи жизни: праздничный торт для сладкоежек от Юлии Савичевой, полезный завтрак от Юлии Ковальчук, необычный рецепт плова от Аниты Цой и драники от Натальи Подольской.

Сладкий плов от Аниты Цой

Ингредиенты для сладкого плова:
- Рис лазер 1 кг.
- Морковь 500 гр
- Лук репчатый 300 гр
- Масло подсолнечное
- Курдюк барашка 50 гр
- Горох нут - 100 гр
- Изюм чёрный 30 гр
- Белый изюм 20 гр.


- Инжир сушёный 60 гр
- Курага 90 гр.
- Тыква 150 гр.
- Ягода годжи 15 гр.
- Зира 15 гр.
- Куркума 10 гр
- Шафран для плова 10 гр
- Соль по вкусу
- Барбарис 15 гр.

1. Замачиваем нут на сутки.
2. Нарезаем курдючное сало маленькими кубиками.
3. Нарезаем морковь длинными полосками.
4. Нарезаем лук полукольцами.
5. Тыкву нарезаем кубиками.
6. В раскаленный wok закладывам курдюк и обжариваем до золотистой корочки. Вынимаем и перекладываем в отдельную миску.
7. Наливаем растительное масло, раскаливаем его и высыпаем лук. Обжариваем его до золотистой корочки.
8. К обжаренному луку добавляем морковь. Перемешиваем. Обжариваем морковь.
9. Далее добавляем сладкую тыкву. Обжариваем все вместе. 10. Добавляем немного горячей воды. Тушим всё вместе.
11. Добавляем нут. Перемешиваем.
12. Далее добавляем инжир и курагу, два вида изюма, ягоды годжи.
13. Все перемешиваем.
14. Высыпаем рис, заливаем его горячей водой приблизительно на 2 см.
15. Сверху солим, посыпаем куркумой для цвета, добавляем зиру, шафран и барбарис.
16. Готовим плов на большом огне, без крышки, пока вся вода не выпарится.
17. Как только вода над рисом испарилась, ставим огонь на минимум и закрываем плотно крышкой. Готовим в режиме томления около 25 мин.
18. Готовый плов перемешиваем.
19. Плов готов!

Кофейно-сливочный торт от Юлии Савичевой

Брауни: взбить яйца с сахаром и щепоткой соли, растопить шоколад со сливочным масло и тонкой струйкой не прекращая взбивать влить массу в яйца. Ванилин, разрыхлитель и муку просеять, силиконовой лопаткой замешать тесто. Выпекать два коржа диаметром 18 см в разогретой до 180 гр. духовке 15-20 мин.
Сливочный крем: взбить маскарпоне, сливки, ванилин и сахарную пудру до крутых пиков.

Темный ганаш: растопить молочный шоколад со сливками, хорошо перемешать.

В съемную или силиконовую форму 18 см выкладываем слой брауни, сливочный крем, снова брауни и наливаем сверху ганаш. Ставим начинку в морозилку на 1,5-2 часа.
Кофейно-шоколадный мусс: в сотейник наливаем молоко, эспрессо, добавляем сахар и доводим до кипения, добавляем набухший желатин, затем растапливаем в кофейном напитке шоколад, тщательно перемешиваем. Взбиваем сливки до мягких пиков. Соединяем венчиком обе массы, когда та и другая станут комнатной температуры.
Дно кольца диаметром 22 см обтягиваем пищевой пленкой, делаем бортовую ленту, ставим на доску. Достаем из морозилки начинку, освобождаем ее и помещаем в центр кольца, заливаем муссом. Убираем торт в морозилку на 6-8 часов.
Зеркальная глазурь: в сотейнике доводим до кипения воду с сахаром, инвертным сиропом и сливками. В мерный глубокий стакан кладем шоколад и набухший желатин, заливаем все сиропом, затем погружным блендером на низких оборотах пробиваем. Добавляем пищевой краситель и снова пробиваем. Просеиваем глазурь через сито. Накрываем пленкой в контакт и убираем в холодильник. Рабочая температура этой глазури 28-30 градусов. Когда торт заморозился, покрываем его зеркальной глазурью, переносим на подложку и украшаем по своему вкусу.

Полезный омлет от Юлии Ковальчук

Понадобится:
⁃ филе индейки - 200 гр
⁃ Сельдерей -1 веточка
⁃ Помидоры -1 шт
⁃ 4 яйца
⁃ Мука- 1 ст.л
⁃ Молоко- 2 ст.л
⁃ Соль
⁃ Петрушка
⁃ Орегано
⁃ Оливковое масло

Режу филе индейки на тонкие кусочки и обжаривую очень быстро на оливковом масле. Приправляю сухим или свежим орегано. Добавляю мелко нарезанный сельдерей, когда он даст немного сока кидаю порезанный помидор. Одновременно смешиваю яйца, молоко, муку и соль. Заливаю полученную массу в индейку, накрываю крышкой и оставляю на слабом огне под крышкой подниматься. В конце обильно посыпаю мелко нарезанной петрушкой. Всё. Это хорошая альтернатива обычному омлету, но при этом очень сытная и полезная.

Драники с красной рыбой от Натальи Подольской

Ингредиенты:
- 4 крупных картошки
- 1 луковица
- 1 ст.ложка муки
- 1 яйцо
- 4 ст.ложки творожного сыра
- 150 гр малосольной красной рыбы
- по вкусу соль
- масло для жарки

Натереть на крупную тёрку картошку, также на крупную тёрку натереть лук. Смешиваем лук, картошку, добавляем яйцо, 1 ложку муки, солим. Жарим на среднем огне, выкладываем на тарелку, выкладываем сверху на каждый даник сыр Филадельфия и кусочки красной рыбы. Украшаем петрушкой.

Фото: Instagram

 

Ссылка на первоисточник
наверх