101.ru Онлайн радио

15 872 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Мамонова
    Прикольно придумалиУ Рыжего из «Иван...
  • Светлана Снегина
    раньше двойники целыми группами были и ничего, вон, Ласковый май сколько составов имел?У Рыжего из «Иван...
  • Алиса Смирнова
    Сейчас миндальное молоко многие готовят сами,я тоже его делаю частоПочему миндальное...

Что такое нонконкордантность?

Что такое нонконкордантность?

Эмили Нагоски в своей книге “Как хочет женщина” рассказывает о малоизвестном термине “нонконкордантность”. Что скрывается за этим словом? Как это влияет на вашу сексуальную жизнь? И насколько понимание этого термина упростит нам жизнь? Все это вы узнаете в нашей статье.

Нонконкордантность - это относительно новое научное открытие. Первое психологическое исследование, посвященное непосредственно нонконкордантности сексуального возбуждения было написано еще где-то тридцать лет назад. К сожалению, об этом очень мало кто знает, поэтому люди не понимают, что генитальный ответ необязательно указывает на то, как сильно человек в этот момент возбужден. Это полностью противоречит “стандартному нарративу” секса. Эмили Нагоски подчеркивает, что многочисленные фильмы для взрослых, эротическая литература и даже всевозможные тесты постоянно твердят нам о том, что генитальный ответ и возбуждение - одно и то же. 

Исходя из научных исследований, ученые сделали вывод, что стимулы, являющиеся сексуально релевантными для мужчин и образы, которые мозг мужчины считает как сексуально привлекательные, пересекаются примерно на 50%. В то время, как стимулы, являющиеся сексуально релевантными для женскин, и образы, которые мозг женщины считает как сексуально привлекательные, пересекаются примерно на 10%.

 

Другими словами, генитальный ответ мужчин совпадает с истинный возбуждением на 50%, а женский генитальный ответ совпадает с истинным возбуждением всего на 10%. К сожалению, из-за того,что мало кто знает о нонконкордантности, многие считают, что с ними что-то не так. Хотя с вами все абсолютно так. Особенно, от этого страдает женская половина, потому что по отношению к ним современная культура особенно жестока и требовательна. Эмили Нагоски призывает женщин любит себя и понимать, что самую важную роль женском возбуждении играет - контекст. Ведь возбуждение они происходит в голове, а не в гениталиях. И ваш генитальный ответ может быть всего лишь автоматическим и заученным откликом на нечто сексуально релевантное. 

Эмили Нагоски приводит в пример собак Павлова, которые выделяли слюну, когда слышали звонок, не потому что хотели есть, а потому что у них выработался рефлекс. Из этого следует вывод, что больше надо прислушиваться к словам своего партнера, это поможет вам сблизиться и больше доверять друг другу. И помните, что с вами все совершенно нормально!


Фото ru.123rf.com

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх