На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

101.ru Онлайн радио

15 683 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Мамонова
    он конечно сильно ей жизнь испортил«Он заставил меня...
  • Елена Мамонова
    и правда Армения это восхитительное место для путешествия!«Армения всегда б...
  • Елена Мамонова
    очень хорошо она выглядитВсё натуральное: ...

5 советов офтальмолога: гаджеты и дети

Невозможно представить современный мир без планшетов, компьютеров и интерактивных игрушек. Сколько бы мы не оттягивали это время, ребёнок всё равно будет пользоваться ими. Давайте поговорим о том, как сделать общение малыша с гаджетами безопасным для зрения.

1. Чтобы уменьшить нагрузку на зрительную систему, приучите ребёнка к тому, что любой гаджет нужно держать на расстоянии 30-40 см от глаз.



2. В поной темноте усиливается воздействие синего свечения экрана, что приводит к усталости мышц глаза. Используйте гаджеты только при хорошем освещении.

3. Чем меньше экран, тем сильнее ребёнок вынужден напрягать зрение. Отдайте предпочтение большому экрану, особенно, если речь идёт о школьнике, которому нужен компьютер во время учёбы.

4. Чем младше ребёнок, тем меньше времени ему можно проводить за гаджетом. И не забывайте о том, что необходимо делать перерывы.

5. Категорически нельзя читать и смотреть видео в движущемся транспорте. Во время движения автомобиля или коляски невозможно поддерживать одинаковое расстояние между экраном гаджета и глазами. Это приводит к ослаблению и утомлению цилиарных мышц, которые обеспечивают способность видеть предметы на разном расстоянии.

 

Ссылка на первоисточник
наверх