На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

101.ru Онлайн радио

15 704 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Мамонова
    он конечно сильно ей жизнь испортил«Он заставил меня...
  • Елена Мамонова
    и правда Армения это восхитительное место для путешествия!«Армения всегда б...
  • Елена Мамонова
    очень хорошо она выглядитВсё натуральное: ...

Эрмитаж и «О, да! Еда!» запускают гастрономический аудиогид

16 июля в официальном  мобильном приложении «Аудиогид  по Эрмитажу» впервые появится  гастрономическая экскурсия —  «Недуховная пища. О, да! Еда! в Эрмитаже». Совместный проект Государственного  Эрмитажа и фестиваля «О, да! Еда!»  объединит полотна Веласкеса, Йорданса, Снейдерса и других мастеров в единый рассказ о кулинарных причудах прошлого.

Гастрономический аудиогид Эрмитажа включит в себя более 50 экспонатов знаменитых мастеров. Научные сотрудники музея выбрали из основного музейного комплекса самые «вкусные» уголки и включили их в экскурсию, а эксперты от «О, да! Еда!» помогли сделать текст аудиогида еще более глубоким и детальным. Гости смогут узнать какие блюда изображены на полотнах, и какие продукты были популярны в те времена. Так, например, одним из первых на пути экскурсанта предстанет «Торговец дичью» Питера Артсена – нидерландского художника, середины XVI века. Артсен считается одним из основателей натюрморта в европейском искусстве. Именно в его картинах изображения рыб, дичи, фруктов и овощей впервые начали оттеснять на второй план человеческую фигуру. Далее гости встретятся с «Бобовым королём» Якоба Йорданса, «Поваром у стола с дичью» Франса Снейдерса, полотнами Диего Веласкеса, Виллема Калфа, Питера де Хоха и многими другими. Экспонаты из коллекции прикладного искусства Эрмитажа расскажут зрителю о богатстве фантазии и разнообразии роскошных материалов в сервировке богатейших столов прошлого. Подчас трудно узнать сосуд в благородном соколе, грациозном лебеде или экзотической птице. Посетители увидят Парижский сервиз 1757 года, выполненный знаменитым французским мастером Франсуа Тома Жерменом, и один из самых знаменитых серебряных холодильников XVIII века работы английского мастера Чарльза Кендлера. Каждая картина и каждый экспонат будут сопровождаться подробным рассказом о значении предметов.

Ульяна Ким, директор проектов «О, да! Еда!»: «Мы невероятно рады сотрудничеству «О, да! Еда!» с Государственным Эрмитажем. Пожалуй, такой проект вообще первый в своем роде – ни один фестиваль в России еще не реализовывал подобную коллаборацию. Это гармоничный союз двух культур – классической и современной, к которой относится гастрономия сегодня. В музеях разных стран я сама использую аудиогиды – теперь в Эрмитаже, ведущем мировом музее, я знаю, на какую экскурсию отправлюсь в первую очередь!»

Большой летний фестиваль «О, да! Еда!» пройдёт в Санкт-Петербурге в шестой раз 21 и 22 июля. «О, да! Еда!» — это уникальное фестивальное меню, мастер-классы знаменитых шеф-поваров, кулинарные поединки и, конечно, классная музыка. В этом году фестиваль посвящён Slow Food — движению, которое поддерживает местные традиции питания, экологию, фермерство, учит жить не спеша и получать от еды удовольствие. Фестиваль «О, да! Еда» посетит основатель движения Карло Петрини — человек года по версии журнала Time, посол доброй воли ООН, писатель. Встретимся в Приморском парке Победы на главном городском пикнике!  
Билеты и подробности
.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх