На выходных в России снова встретят Новый год

В эти выходные в некоторых районах нашей страны встретят… Новый Год! По лунному календарю.

Дело в том, что в Бурятии, в Калмыкии и на Алтае Новый год начинается с приходом весны, когда просыпается природа. В Москву на праздник даже приедет бурятский Дед Мороз. Его зовут Сагаан Убгэн - что в переводе означает “белый старец”.

Новый год по-бурятски - Сагаал-ган (первая часть произносится быстро, не растягивая буквы), что означает «белый месяц».  На праздничный стол обычно ставят блюда из продуктов белого цвета: молока, сметаны, брынзы.

Обязательно готовят традиционное бурятское блюдо «позы». Это большие пельмени с дырочкой на верхушке. Их едят руками, сначала выпивая ароматный бульон, что внутри. Праздник длится всю неделю. Начнется он 24 февраля. 

 

Источник ➝

Илана Юрьева высказалась об уходе Юлии Михалковой из «Уральских пельменей»

Илана Юрьева сожалеет о том, что Юлия Михалкова покинула их коллектив. Артистки хорошо общались и обсуждали моду. По словам Иланы, оставшаяся в «Уральских пельменях» Ксения Корнева не интересуется фэшн-индустрией. Юрьева заявила, что между ними всеми не было конкуренции. Количество женских номеров в программе команды осталось прежним. Юрьева уверяет, что у них царит демократичная и свойская атмосфера. Илана не считает себя и Ксению избалованными, хотя они и являются единственными женщинами коллектива.

Звезда также рассказала о гастролях и отметила хорошую работу администраторов. Они продумывают путешествие так, чтобы артисты высыпались и вовремя прибывали на выступление.

Источник: starhit.ru

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх