Последние комментарии

  • Алиса Смирнова
    Это уже Неудивительно удивительно если кто-то защищаться началШарлиз Терон обвинила Голливуд в дискриминации
  • Алиса Смирнова
    Может он припугнулКара Делевинь рассталась с Эшли Бенсон. И сразу передумала!
  • Алиса Смирнова
    Это дело каждого Как вести себя с бывшимКак Виктория Дайнеко сохраняет дружеские отношения с бывшими?

Вышел клип группы Sattva Project, посвященный легендарному Bob Marley

29 ноября на музыкальных телеканалах и платформе YouTube состоялась премьера клипа Bob Marley стремительно набирающего популярность авторского indie-pop проекта Sattva Project.

Одноименный сингл, выпущенный в конце сентября, в первые же сутки попал в топ-50 ITunes и продержался среди лидеров несколько дней, а сценическая премьера песни принесла группе специальный приз жюри фестиваля Усадьба Jazz в Сочи.

Лейтмотивом песни стали предсмертные слова великого музыканта о том, что жизнь нельзя купить за деньги. В клипе снялся темнокожий мальчик, олицетворяющий дух Боба Марли, мудрость и неординарное творчество которого продолжают вдохновлять и после его ухода.

Продюсер и автор проекта, композитор Алина Санкалпас, рассказала, как родилась идея песни и ее видео-воплощения:

«Боб Марли - очень спорная противоречивая фигура. Многие не разделяют его убеждений, многие не понимают его творчества, но факт остаётся фактом: это культовая личность и культовый исполнитель, чувствовавший естественное дыхание музыки. Говорим или слышим регги, сразу думаем о нем. Именно благодаря Бобу Марли это направление в музыке стало world wide. Его можно уважать за то, что до конца дней он был верен себе, любил детей и, в принципе, людей, написал большое количество честных проникновенных песен. Он никогда не сомневался, что его музыка бессмертна. Сегодня это подтверждается тем, что его творчество для миллионов людей по всему миру есть неканонизированное искусство. И, конечно, меня тоже оно не могло не вдохновить. Готовясь к съемкам клипа на песню Bob Marley, мы думали о том, как показать происходящее глазами ребёнка. Ведь, по сути, музыкант всю жизнь именно так смотрел на мир. Поэтому мы и пригласили на главную роль темнокожего мальчика Рафаэля. Он отлично справился со своей задачей. Мистическим образом совпало еще и то, что Рафаэль, как и Боб Марли, любит футбол и музыку».

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх